Оштрафовали за езду в междурядье
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Sportster
- Контактная информация:
Оштрафовали за езду в междурядье
Привет! Сегодня развели меня на 500 рублей. Дело было так, еду в обед по внешнему садовому. В районе пересечения с ул. АК. Сахарова останавливаюсь на красный свет. Справа подъезжает автомашина ДПС и просит припарковаться. Наверно думаю проверка категории А. Подходит мерзкий толстый представитель дорожной полиции и говорит, что я нарушил " движение тс по полосам". Я, пытаясь доказать , что в одной полосе может ехать столько ТС сколько по факту помещается и руководствуясь разъяснением на этот счёт , явно ставлю его в тупик. Время обеда быстро утекало и я спросил в лоб - " у вас план?'. Отвечает - " да, 5 мотов в день ловить" В общем попросил выписать побыстрее минимальный штраф и скорее уехал по делам. Подскажите, кто как отбрехивается в таких ситуациях?
- Водолей
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: JAWA634->JAWA354->DS400->DS1100->GL1500->VTX1800->HD FLHTC
- Номер телефона: 8926lll9296
- Контактная информация:
Re: Оштрафовали за езду в междурядье
Ну, если вопрос поставил его в тупик, значит можно было уехать, если бы всё было в порядке.
Но ты сам решил не терять времени и заплатил ему. А зря...
Но ты сам решил не терять времени и заплатил ему. А зря...
Тюнинг и запчасти для чопперов и крузеров
http://chopper-parts.ru
Бухло в канистрах, со скидкой!
inst: mc_vodoley
Shit Happens!
Shit Happens!
- Меченный
- ПредсЯдатель клуба самоубийц
- Мотоцикл: Очень Красивый
- Контактная информация:
Очень зря заплатил, теперь эти мрази будут цепляться к остальным.
У каждого есть право на выбор.
89261191ззз.
89261191ззз.
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
так тебе совет психолога нужен?Griffin писал(а):Привет! Сегодня развели меня на 500 рублей. Дело было так, еду в обед по внешнему садовому. В районе пересечения с ул. АК. Сахарова останавливаюсь на красный свет. Справа подъезжает автомашина ДПС и просит припарковаться. Наверно думаю проверка категории А. Подходит мерзкий толстый представитель дорожной полиции и говорит, что я нарушил " движение тс по полосам". Я, пытаясь доказать , что в одной полосе может ехать столько ТС сколько по факту помещается и руководствуясь разъяснением на этот счёт , явно ставлю его в тупик. Время обеда быстро утекало и я спросил в лоб - " у вас план?'. Отвечает - " да, 5 мотов в день ловить" В общем попросил выписать побыстрее минимальный штраф и скорее уехал по делам. Подскажите, кто как отбрехивается в таких ситуациях?
Как пережить развод?)
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
- DrAlex
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Немецкий гаджет
- Контактная информация:
Вчера еду такой, с похмелья ацкого, по Ленинскому в область.. Надо повернуть направо на Университетский. Останавливаюсь на красный. На повороте три ДПСника обычных, не мотобатовцев.
Загорается зеленый - я на автомате рву с места и поворачиваю, упираясь в поток, идущий по дублеру.. А стрелочка, падла, не горит.
Подходит толстый. Походил вокруг мотоцикла, проверил документы и, чую, гад - меня хочет обнюхать. Он ко мне, я от него.. Пошли, говорит, в машину, оформляться, наказывать тебя буду..
Тогда уж пришлось достать главный аргумент - красную книжечку врача и популярно объяснить, что и я его наказать-то могу, ведь земля-то круглая.. Толстяк оказался добрым, последовал моему совету "Понять и пр-р-рааастить!".. Отпустил с миром... Повезло, блин. Сел бы в машину к нему - хрен бы отделался штрафом за красный свет..
Загорается зеленый - я на автомате рву с места и поворачиваю, упираясь в поток, идущий по дублеру.. А стрелочка, падла, не горит.
Подходит толстый. Походил вокруг мотоцикла, проверил документы и, чую, гад - меня хочет обнюхать. Он ко мне, я от него.. Пошли, говорит, в машину, оформляться, наказывать тебя буду..
Тогда уж пришлось достать главный аргумент - красную книжечку врача и популярно объяснить, что и я его наказать-то могу, ведь земля-то круглая.. Толстяк оказался добрым, последовал моему совету "Понять и пр-р-рааастить!".. Отпустил с миром... Повезло, блин. Сел бы в машину к нему - хрен бы отделался штрафом за красный свет..
Светя другим, сгораю сам....
- Andrey_777
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Новая африка, klx250, GL1800
- Номер телефона: 89167008572
- Контактная информация:
Ехал из Суздали. На бетонке переезд. Соответственно пробочка. Я по обочине объехал и первым встал. Смотрю, паренек на спорте ту-же пробочку по встречке объехал. Через минуту подъезжает машина ДПС, шлагбаум открылся, дпсники проехали вперед, причем один шел пешком рядом со спортом, и начали его плющить. На меня ноль внимания, ну я и уехал.
Когда я был маленьким, я просил у Бога велосипед. Потом я понял, что
Бог работает по-другому - и тогда я украл велосипед и стал просить у Бога прощения.
Бог работает по-другому - и тогда я украл велосипед и стал просить у Бога прощения.
- MacLeods
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: VTX1,3, 109m, Raider, FatBob-были. RoadKing Sp 114
- Номер телефона: +79150220000
- Контактная информация:
Оштрафовали не за межрядье, да и даже не оштрафовали, а сам им бабла предложил, они и не отказались.
http://vk.com/club73135358
https://www.facebook.com/groups/338276839659705/
Изделия из кожи любой сложности.
https://www.facebook.com/groups/338276839659705/
Изделия из кожи любой сложности.
-
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Друзья , подскажите чем апеллировать в следующий раз. Может распечатать нормативку какую и в кофр кинуть?
- Gost
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Royal Star, FLTR
- Номер телефона: 89263774032
- Контактная информация:
Griffin писал(а):Друзья , подскажите чем апеллировать в следующий раз. Может распечатать нормативку какую и в кофр кинуть?
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
-
- Мотоцикл: HD XL1200N
- Контактная информация:
Главное деньги пентам по карманам не рассовывай. Требуй прОтокол, пеши "не согласен", а по приезду домой - бегом в энторнет за знаниями. Катит почти для всех ситуаций подобного рода, кроме "отъемных и запретноэксплуатационных" статей.
-
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Спасибо парни! Распечатаю и буду показывать ментам при случае)
- Водолей
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Катаю такую всегда с собой в документах.
Shit Happens!
Shit Happens!
- Вячеслав
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Электричка Ярославского направления
- Контактная информация:
Примерно там же с Маклауда спрашивали за отсутствие техталона на лобовом стекле )))
1215
\o WLW
Год выпуска 1975
\o WLW
Год выпуска 1975
- Alex Grimmer
- МС ЧопперФорума / чопперюга
- Мотоцикл: всё не так просто
- Контактная информация:
на мотоцикле?Вячеслав писал(а):Примерно там же с Маклауда спрашивали за отсутствие техталона на лобовом стекле )))
- "You forgot to say please." (c)
- SLON.72
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: SHADOW 1100 VTX 1800
- Номер телефона: 8 985 45429 13
- Контактная информация:
а можно спросить у инспектора как это поясняет пункт 9 настоящих правил и посмотреть на его лицо,ну а потом дать ему распечатку на память
- Водолей
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Комментарии
Водитель обязан соблюдать:
дистанцию до движущегося впереди ТС, позволяющую избежать столкновения;
необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Правила не указывают точную величину безопасной дистанции, так как она зависит от:
технического состояния автомобиля;
состояния дорожного покрытия;
погодных условий;
прочих факторов.
При движении в плотном транспортном потоке необходимо прогнозировать возможное экстренное торможение движущегося впереди транспорта и обращать внимание на ТС, движущееся сзади.
Несоблюдение дистанции является наиболее распространенной причиной столкновения транспортных средств, движущихся в попутном направлении. Дистанция измеряется расстоянием между следующими друг за другом транспортными средствами, и она должна быть тем больше, чем выше скорость движения. При однородном транспортном потоке, движущемся с постоянной скоростью, и при одинаковых характеристиках тормозных систем, минимально безопасной дистанцией теоретически может быть расстояние, которое пройдет автомобиль за время реакции водителя и время срабатывания тормозного привода. Если принять это время равным 2 с, то при скорости 60 км/ч безопасная дистанция составит 33 м. В темное время суток, в туман, гололед и дождь безопасное расстояние рекомендуется увеличивать.
На практике же, говорить о конкретной дистанции без учета давления в шинах, скорости и направления ветра, степени износа тормозных колодок, а также многих других факторов нельзя. Надо стремиться к развитию в себе ощущения расстояния не в метрах, а в количестве необходимого пространства для каждого конкретного случая. Хороший водитель умеет еще ощущать скорость и время, и опять же не в километрах в час и не в секундах-минутах, а в их количестве как таковом.
В начале самостоятельных поездок водитель-новичок должен периодически задавать себе вопрос: "А смогу ли я вовремя остановиться в случае резкого торможения той машины, за которой я сейчас еду?" В то же время, не стоит провоцировать других водителей на лишнее для них перестроение у себя перед носом из-за неоправданно большой дистанции. Иными словами, для каждого конкретного случая дистанция должна быть адекватной!
Что же касается безопасного бокового интервала, то он нужен для того, чтобы не царапать машины, движущиеся параллельно в попутном и во встречном направлении.
Задачи
Можно ли так двигаться мотоциклистам?
1 – да
2 – да, при соблюдении безопасного интервала
3 – нет
Решение :: Правила не запрещают движение мотоциклистов в два ряда при условии, что будет обеспечен необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения (пункт 9.10 Правил).
Не обеспечивая безопасный боковой интервал, водители рискуют быть оштрафованными на 500 рублей по части 1 статьи 12.15 КоАП РФ.
Комментарии
Водитель обязан соблюдать:
дистанцию до движущегося впереди ТС, позволяющую избежать столкновения;
необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Правила не указывают точную величину безопасной дистанции, так как она зависит от:
технического состояния автомобиля;
состояния дорожного покрытия;
погодных условий;
прочих факторов.
При движении в плотном транспортном потоке необходимо прогнозировать возможное экстренное торможение движущегося впереди транспорта и обращать внимание на ТС, движущееся сзади.
Несоблюдение дистанции является наиболее распространенной причиной столкновения транспортных средств, движущихся в попутном направлении. Дистанция измеряется расстоянием между следующими друг за другом транспортными средствами, и она должна быть тем больше, чем выше скорость движения. При однородном транспортном потоке, движущемся с постоянной скоростью, и при одинаковых характеристиках тормозных систем, минимально безопасной дистанцией теоретически может быть расстояние, которое пройдет автомобиль за время реакции водителя и время срабатывания тормозного привода. Если принять это время равным 2 с, то при скорости 60 км/ч безопасная дистанция составит 33 м. В темное время суток, в туман, гололед и дождь безопасное расстояние рекомендуется увеличивать.
На практике же, говорить о конкретной дистанции без учета давления в шинах, скорости и направления ветра, степени износа тормозных колодок, а также многих других факторов нельзя. Надо стремиться к развитию в себе ощущения расстояния не в метрах, а в количестве необходимого пространства для каждого конкретного случая. Хороший водитель умеет еще ощущать скорость и время, и опять же не в километрах в час и не в секундах-минутах, а в их количестве как таковом.
В начале самостоятельных поездок водитель-новичок должен периодически задавать себе вопрос: "А смогу ли я вовремя остановиться в случае резкого торможения той машины, за которой я сейчас еду?" В то же время, не стоит провоцировать других водителей на лишнее для них перестроение у себя перед носом из-за неоправданно большой дистанции. Иными словами, для каждого конкретного случая дистанция должна быть адекватной!
Что же касается безопасного бокового интервала, то он нужен для того, чтобы не царапать машины, движущиеся параллельно в попутном и во встречном направлении.
Задачи
Можно ли так двигаться мотоциклистам?
1 – да
2 – да, при соблюдении безопасного интервала
3 – нет
Решение :: Правила не запрещают движение мотоциклистов в два ряда при условии, что будет обеспечен необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения (пункт 9.10 Правил).
Не обеспечивая безопасный боковой интервал, водители рискуют быть оштрафованными на 500 рублей по части 1 статьи 12.15 КоАП РФ.
Shit Happens!
Shit Happens!
- aberrant
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD Street Bob
- Контактная информация:
Вопрос из зала:
если мотобатовец просто тормозит документы проверить, имеет он право это делать не на посту?
если мотобатовец просто тормозит документы проверить, имеет он право это делать не на посту?
Самый лучший мотоцикл - мой.
- БаронЪ
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLTR
- Контактная информация:
Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
выполнение распорядительно-регулировочных действий;
необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
выполнение распорядительно-регулировочных действий;
необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
1‰
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
Когда же вас всех оштрафуют.....Меченный писал(а):Очень зря заплатил, теперь эти мрази будут цепляться к остальным.
Ни к чему не привыкай
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - antixog@gmail.com
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - antixog@gmail.com