Други прошу подсказать (с инетом щас проблема, тут еле пишу, пошукать реально поиском не могу) и порекомендовать. Надо поменять масло в передней вилке на Драге 1100 кастом. Заменить сальники и само масло. В свете этого уточнения/вопросы:
- стандартно масло в вилке 10W, а чтобы пожесче было какую вязкость треба - 5W или 15W?
- не подскажите партнамбер сальников (помоему там надо по паре в каждом пере сменить)
драга 1100 кастом. и сразу уточнение еще одно - партнамбер сальников у кастома и классика (которые под замену) одинаковые?
заранее пасибы....
Замена масла в передней вилке на Драге 1100 кастом
- Spocker
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Хааароший такой, красивый. Мне нра.
- Контактная информация:
Re: Замена масла в передней вилке на Драге 1100 кастом
Перебирая вилку я бы поменял еще и направляющие, все равно сальник выдергивать.
Итак.
Направляющая - 4FM-23125-40-00 2 шт. По одной на перо.
Сальник - 4EB-23145-01-00 2 шт. По одному на перо.
Пыльник - 4EB-23144-00-00 2 шт. По одному на перо.
Масло лучше лить по мануалу, 10W. Заливаяя более густое масло вилку ты делаешь ее не жестче, а дубовее. Вязкость масла влияет на демфирование. На жесткость влияют пружины. Лучше всего воткнуть прогрессивные пружины от PS.
http://megazip.ru/zapchasti-dlya-motocy ... redney-osi
Итак.
Направляющая - 4FM-23125-40-00 2 шт. По одной на перо.
Сальник - 4EB-23145-01-00 2 шт. По одному на перо.
Пыльник - 4EB-23144-00-00 2 шт. По одному на перо.
Масло лучше лить по мануалу, 10W. Заливаяя более густое масло вилку ты делаешь ее не жестче, а дубовее. Вязкость масла влияет на демфирование. На жесткость влияют пружины. Лучше всего воткнуть прогрессивные пружины от PS.
http://megazip.ru/zapchasti-dlya-motocy ... redney-osi
Последний раз редактировалось Spocker 02 июл 2014, 13:15, всего редактировалось 2 раза.
".......
- Скажи. А ты не боишься разбиться на смерть?
- Нет. Когда мчишься на мотоцикле по равнине, пять минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. Дааааа, это прекрасные мгновения........"
Burt Munro
- Нет. Когда мчишься на мотоцикле по равнине, пять минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. Дааааа, это прекрасные мгновения........"
Burt Munro
- Berkut
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 Drag Star Custom
- Номер телефона: 8-910-455-77-91
- Контактная информация:
Spocker
спасибо огроменное добрый человек!
вот с маслом я видимо не подумал. действительно жесткость от пружины зависит... а маслице демпфирует да....
спасибо огроменное добрый человек!
вот с маслом я видимо не подумал. действительно жесткость от пружины зависит... а маслице демпфирует да....
- Nazintsev
- Мотоцикл: Yamaha XV1900 Raider
- Номер телефона: 89155840702
- Контактная информация:
Кстати тоже на днях собрался менять сальники/пыльники и раздумывал о масле.
По мануалу тоже 10W до этого, мастера мне залили 20W и ездил я как на старом велосипеде с жесткой вилкой, на днях раздумывал может попробовать 15W но купил как положено 10W - надеюсь правильно
А так на сколько я слышал, все гаражные мастера поголовно льют 20W приговаривая, что будет круто, жестче и тп - я больше не хочу отдавать таким свой мот и буду делать сам.
Spocker спасибо за мнение о жесткости
По мануалу тоже 10W до этого, мастера мне залили 20W и ездил я как на старом велосипеде с жесткой вилкой, на днях раздумывал может попробовать 15W но купил как положено 10W - надеюсь правильно
А так на сколько я слышал, все гаражные мастера поголовно льют 20W приговаривая, что будет круто, жестче и тп - я больше не хочу отдавать таким свой мот и буду делать сам.
Spocker спасибо за мнение о жесткости
-
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 Drag Star Custom
- Контактная информация:
и уровень масла от края должен быть 108мм (это важнее, чем 464мл)
- Spocker
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Хааароший такой, красивый. Мне нра.
- Контактная информация:
Ввиде небольшого дополнения. Уровни масла, указанные выше, справедливы только для стоковых пружин. Если же ставятся пружины от PS, рекомендуемый уровень масла надо смотреть в мануале прилагаемом к ним.derby писал(а):и уровень масла от края должен быть 108мм (это важнее, чем 464мл)
".......
Burt Munro
Burt Munro