Кризис. Что делать с финансами?
- UnbalanceD
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: XL 1000 Varadero, Kayo 125cc
- Номер телефона: 8-9I6-055-I066
- Контактная информация:
Кризис. Что делать с финансами?
Вот чисто гипотетически... СРАЗУ - Денег нет, поэтому и ключ от квартиры не дам. Но все же...
Запад обещает что будет все хреново и уже ввел определенные санкции, что будет дальше мы не знаем. Нет, ну конечно читали, пытаемся думать, прогнозировать...
Что делать с деньгами которые просто лежат у некоторых людей в банке, причем 3-х литровой, на балконе/в гараже? Пусть будет виртуальная цифра в 5 млн. рублей.
Вариант:
1. перевести в долл., но нам бы нашу экономику "отучать" от этой зеленой валюты, хрен знает что будет даже в ближайший год
2. евро
3. недвижимость купить в Новой Москве на этапе строительства/закладки фундамента у проверенной компании типа ПИК, СУ-155 и т.п. (по мне так самый самый вариант)
4. в банке деньги хранить по 9-11% в рублях, тыщ по 500 раскидать по 10 банкам, но а как же инфляция, а если зеленый все таки будет по прежнему расти?
5. в банк в валюте? процент минимальный, уж лучше в 3-х литровой (но см. п.1)
6. инвестиции в бизнес не рассматриваются
Есть у нас тут финансисты? Кто что думает по этому поводу. Флуда не избежать конечно, но давайте все таки по сути.
Запад обещает что будет все хреново и уже ввел определенные санкции, что будет дальше мы не знаем. Нет, ну конечно читали, пытаемся думать, прогнозировать...
Что делать с деньгами которые просто лежат у некоторых людей в банке, причем 3-х литровой, на балконе/в гараже? Пусть будет виртуальная цифра в 5 млн. рублей.
Вариант:
1. перевести в долл., но нам бы нашу экономику "отучать" от этой зеленой валюты, хрен знает что будет даже в ближайший год
2. евро
3. недвижимость купить в Новой Москве на этапе строительства/закладки фундамента у проверенной компании типа ПИК, СУ-155 и т.п. (по мне так самый самый вариант)
4. в банке деньги хранить по 9-11% в рублях, тыщ по 500 раскидать по 10 банкам, но а как же инфляция, а если зеленый все таки будет по прежнему расти?
5. в банк в валюте? процент минимальный, уж лучше в 3-х литровой (но см. п.1)
6. инвестиции в бизнес не рассматриваются
Есть у нас тут финансисты? Кто что думает по этому поводу. Флуда не избежать конечно, но давайте все таки по сути.
Измениться полностью не может никто, но стать лучше может каждый.
Люди, которые действительно были дороги - не забываются.
- Piper
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50
- Номер телефона: 916-6о9-42сорок
- Контактная информация:
Re: Кризис. Что делать с финансами?
Палишься, Сережа...UnbalanceD писал(а): Что делать с деньгами которые просто лежат у некоторых людей в банке, причем 3-х литровой, на балконе/в гараже? Пусть будет виртуальная цифра в 5 млн. рублей.

Я глубоко засекречен. Большинство людей на планете даже не догадываются о моем существовании.
- Andrey_777
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Новая африка, klx250, GL1800
- Номер телефона: 89167008572
- Контактная информация:
Я, конечно, патриот, но бабки перевел в валюту и обналичил. Пусть лежат себе спокойненько. Можно в банковскую ячейку положить. Недвига - не вариант. В ближайшее время будет дешеветь (работаю в банке по этому направлению - знаю). Ставки по депозитам будут расти из-за недостатка ликвидности, так что в банки на депозиты под 11-14 годовых (когда будут такие ставки) по рублям - как вариант. По валюте соответственно.
Когда я был маленьким, я просил у Бога велосипед. Потом я понял, что
Бог работает по-другому - и тогда я украл велосипед и стал просить у Бога прощения.
Бог работает по-другому - и тогда я украл велосипед и стал просить у Бога прощения.
- Accumulator
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Ninja Z1000
- Контактная информация:
перевести в доллоры+евро+рубли и разложить в несколько банков на суммы по 600 тыс или сколько там в случае банкротства банка потом возвращают - не помню.
А так да, недвига. Но если нато наподет, то тоже подешевеет

- UnbalanceD
- Контактная информация:
Нет, Дима, не поверишь, тут пару дней назад самому задали вопрос, типа у меня образование экономическое, я же рецепт сохранения честно нажитого должен знать. Я отмазался что макроэкономику не изучал глубоко, и как бы сам задумался. А действительно, что дальше?Piper писал(а):Палишься, Сережа...UnbalanceD писал(а): Что делать с деньгами которые просто лежат у некоторых людей в банке, причем 3-х литровой, на балконе/в гараже? Пусть будет виртуальная цифра в 5 млн. рублей.
- UnbalanceD
- Контактная информация:
вот тоже так думаю, разные валюты, разные банки. 700 вроде застрахованоAccumulator писал(а):перевести в доллоры+евро+рубли и разложить в несколько банков на суммы по 600 тыс или сколько там в случае банкротства банка потом возвращают - не помню.
- Sirin
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Рояль Классик '98
- Номер телефона: 9I5-2З7-lб-52
- Контактная информация:
https://www.asv.org.ru/for_banks/docs/r ... com_p1.phpUnbalanceD писал(а):700 вроде застраховано
Возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, но не более 700 тысяч рублей.
Вариант инвестиций - золото, оно резко не подешевеет.
Или фондовый рынок, западные компании.
Человеколюбие и помощь... В их отсутствии явно виноват рояль (с)
- Aleks
- Мотоцикл: VTX1300C
- Контактная информация:
Квартиры переоценены. Либо ждать, пока еще хуже станет и они упадут. Земля как вариант. Тока надо искать.
- fas
- Мотоцикл: RoGa
- Контактная информация:
Валюта, западные компании... Молодчы чоуж..
Давайте скинемся им побольше.
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/
-
- Мотоцикл: HD XL1200N
- Контактная информация:
Чота я эту пестню давно слышу, а цены разве что чуть подуспокоились, но все равно вниз как-то не стремятся. Идею с недвигой чуть допилю напильником: брать однуху в Москве сразу под сдачу, желательно без или с минимальным необходимым ремонтом. Да, для этого надо будет залезть в кредит на лям-два, но квартира уже начнет работать на вас, а не хрен-знает-чо в виде новостройки в хрен-пойми-где. И все эти проверенные строители - они до первого шухера проверенные. Случись чо - так же облапошатся. А тут при любом раскладе квартира все же остается.Andrey_777 писал(а):Недвига - не вариант. В ближайшее время будет дешеветь (работаю в банке по этому направлению - знаю).
- Andrey_777
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Наивные... ничто не мешает внести оперативненько изменения в законодательство понизив уровень гарантий в банках до 100 рубчиков, допустим. Вспомним денежную реформу девяностых.
- Accumulator
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
поддерживаю. Однухе под сдачу самое то. Но желательно в домах где нет квартир для переселяющихся из хрущоб ибо засцут лифт и испишут стены тем самым понизят стоимость недвиги (сволочи)exiv писал(а):Чота я эту пестню давно слышу, а цены разве что чуть подуспокоились, но все равно вниз как-то не стремятся. Идею с недвигой чуть допилю напильником: брать однуху в Москве сразу под сдачу, желательно без или с минимальным необходимым ремонтом. Да, для этого надо будет залезть в кредит на лям-два, но квартира уже начнет работать на вас, а не хрен-знает-чо в виде новостройки в хрен-пойми-где. И все эти проверенные строители - они до первого шухера проверенные. Случись чо - так же облапошатся. А тут при любом раскладе квартира все же остается.Andrey_777 писал(а):Недвига - не вариант. В ближайшее время будет дешеветь (работаю в банке по этому направлению - знаю).

-
- Мотоцикл: HD XL1200N
- Контактная информация:
Это не вариант инвестиций - это вариант той же банки из которой деньги будут испаряться (инфляция-муйняция) чуть быстрее. Ибо купить золото сильно проще, чем его потом продать. Ну, очень грубо говоря, это все равно что купить авто у дилера и через день отдать тому же дилеру в трейд-ин.Sirin писал(а):Вариант инвестиций - золото, оно резко не подешевеет.

- Максон
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Сутенёр
- Контактная информация:
Новая Москва-сегодня есть,а завтра нет.
В Москве с фундамента в районе 5-ки вроде можно вложиться(5 лет назад так было,щас не знаю),после сдачей отобьёшь.
В Москве с фундамента в районе 5-ки вроде можно вложиться(5 лет назад так было,щас не знаю),после сдачей отобьёшь.
Последний раз редактировалось Максон 31 июл 2014, 11:12, всего редактировалось 2 раза.
Бойцы ядовитой воды и дыpявой доpоги - М Ы!!!!!!
- Accumulator
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ну или тушонку и патроны на все деньги - патриотичноfas писал(а):Валюта, западные компании... Молодчы чоуж..

- Andrey_777
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
В Мск. пока не дешевеет, в области цены падают. Скидки чумовые. Земля дешевеет. Сам живу в к-п прекрасно вижу что с ценами.exiv писал(а):Чота я эту пестню давно слышу, а цены разве что чуть подуспокоились, но все равно вниз как-то не стремятся. Идею с недвигой чуть допилю напильником: брать однуху в Москве сразу под сдачу, желательно без или с минимальным необходимым ремонтом. Да, для этого надо будет залезть в кредит на лям-два, но квартира уже начнет работать на вас, а не хрен-знает-чо в виде новостройки в хрен-пойми-где. И все эти проверенные строители - они до первого шухера проверенные. Случись чо - так же облапошатся. А тут при любом раскладе квартира все же остается.Andrey_777 писал(а):Недвига - не вариант. В ближайшее время будет дешеветь (работаю в банке по этому направлению - знаю).
Что касается однушки в Мск - ну-ну - банальная арифметика за третий класс - более-менее нормальная однушка, которую можно реально сдавать за вменямые 25 т.р. в мес. обойдется в Мск около 6 лямчиков. Доход от сдачи - 300 т.р. в год минус налог, минус накладные, минус коммуналка - итого получаем в лучшем случае 200 в год, т.е. окупается квартирка за 30 лет. А если влезть в кредит, то 12 годовых - счастье, что только по % составляет 120 т.р. в год с миллиона. Получается просто класс, как в анекдоте, и в квартире не живу, и должен банку - пятерочка!!!
- Accumulator
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Она не должна окупаться. Она приносит небольшие дивиденды и в случае надобности обратно окэшивается. Это вложение жешь, а не бизнес.Andrey_777 писал(а):В Мск. пока не дешевеет, в области цены падают. Скидки чумовые. Земля дешевеет. Сам живу в к-п прекрасно вижу что с ценами.exiv писал(а):Чота я эту пестню давно слышу, а цены разве что чуть подуспокоились, но все равно вниз как-то не стремятся. Идею с недвигой чуть допилю напильником: брать однуху в Москве сразу под сдачу, желательно без или с минимальным необходимым ремонтом. Да, для этого надо будет залезть в кредит на лям-два, но квартира уже начнет работать на вас, а не хрен-знает-чо в виде новостройки в хрен-пойми-где. И все эти проверенные строители - они до первого шухера проверенные. Случись чо - так же облапошатся. А тут при любом раскладе квартира все же остается.Andrey_777 писал(а):Недвига - не вариант. В ближайшее время будет дешеветь (работаю в банке по этому направлению - знаю).
Что касается однушки в Мск - ну-ну - банальная арифметика за третий класс - более-менее нормальная однушка, которую можно реально сдавать за вменямые 25 т.р. в мес. обойдется в Мск около 6 лямчиков. Доход от сдачи - 300 т.р. в год минус налог, минус накладные, минус коммуналка - итого получаем в лучшем случае 200 в год, т.е. окупается квартирка за 30 лет. А если влезть в кредит, то 12 годовых - счастье, что только по % составляет 120 т.р. в год с миллиона. Получается просто класс, как в анекдоте, и в квартире не живу, и должен банку - пятерочка!!!
Последний раз редактировалось Accumulator 31 июл 2014, 11:17, всего редактировалось 2 раза.

- Face
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Втыкс...
- Контактная информация:
Вот мне повезло, у меня и накоплений то нет... 

Все что естественно,то не безопасно...
- Andrey_777
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Охренительные дивиденты, особенно по кредитной схеме. В 2008-2009 году сколько народу попало при снижении цен на недвижимость? Когда даже продажа квартиры не окупала кредиты.Accumulator писал(а):Она не должна окупаться. Она приносит небольшие дивиденды и в случае надобности обратно окэшивается. Это вложение жешь, а не бизнес.Andrey_777 писал(а):В Мск. пока не дешевеет, в области цены падают. Скидки чумовые. Земля дешевеет. Сам живу в к-п прекрасно вижу что с ценами.exiv писал(а): Чота я эту пестню давно слышу, а цены разве что чуть подуспокоились, но все равно вниз как-то не стремятся. Идею с недвигой чуть допилю напильником: брать однуху в Москве сразу под сдачу, желательно без или с минимальным необходимым ремонтом. Да, для этого надо будет залезть в кредит на лям-два, но квартира уже начнет работать на вас, а не хрен-знает-чо в виде новостройки в хрен-пойми-где. И все эти проверенные строители - они до первого шухера проверенные. Случись чо - так же облапошатся. А тут при любом раскладе квартира все же остается.
- Светлая
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Хонда
- Номер телефона: 9I5I8I966I
- Контактная информация:
нормально так унизил людей из пятиэтажек......Accumulator писал(а):поддерживаю. Однухе под сдачу самое то. Но желательно в домах где нет квартир для переселяющихся из хрущоб ибо засцут лифт и испишут стены тем самым понизят стоимость недвиги (сволочи)exiv писал(а):Чота я эту пестню давно слышу, а цены разве что чуть подуспокоились, но все равно вниз как-то не стремятся. Идею с недвигой чуть допилю напильником: брать однуху в Москве сразу под сдачу, желательно без или с минимальным необходимым ремонтом. Да, для этого надо будет залезть в кредит на лям-два, но квартира уже начнет работать на вас, а не хрен-знает-чо в виде новостройки в хрен-пойми-где. И все эти проверенные строители - они до первого шухера проверенные. Случись чо - так же облапошатся. А тут при любом раскладе квартира все же остается.Andrey_777 писал(а):Недвига - не вариант. В ближайшее время будет дешеветь (работаю в банке по этому направлению - знаю).
И в час ночных дорог- Я не одинок.
Корону на голове, некоторым, эффективнее всего поправлять ударом в ухо...
Мы,как все,только по-своему...
http://motokyzov.3dn.ru/
- Accumulator
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
суровая правда жизни к сожаленью. Если доля подобных квартир есть в доме, то прям по подъездам их можно отличить. То что бесплатно досталось = соответствующее отношение. Риэлторы подтвердят.Светлая писал(а):нормально так унизил людей из пятиэтажек......Accumulator писал(а):поддерживаю. Однухе под сдачу самое то. Но желательно в домах где нет квартир для переселяющихся из хрущоб ибо засцут лифт и испишут стены тем самым понизят стоимость недвиги (сволочи)exiv писал(а): Чота я эту пестню давно слышу, а цены разве что чуть подуспокоились, но все равно вниз как-то не стремятся. Идею с недвигой чуть допилю напильником: брать однуху в Москве сразу под сдачу, желательно без или с минимальным необходимым ремонтом. Да, для этого надо будет залезть в кредит на лям-два, но квартира уже начнет работать на вас, а не хрен-знает-чо в виде новостройки в хрен-пойми-где. И все эти проверенные строители - они до первого шухера проверенные. Случись чо - так же облапошатся. А тут при любом раскладе квартира все же остается.

- Светлая
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Хонда
- Номер телефона: 9I5I8I966I
- Контактная информация:
Я с тобой не согласна.Живу в 5-ке. У нас чистый дом. Хорошие соседи.В подъездах не ссут! У нас много новостроек...мы тоже ждем переселения.Accumulator писал(а):суровая правда жизни к сожаленью.Светлая писал(а):нормально так унизил людей из пятиэтажек......Accumulator писал(а): поддерживаю. Однухе под сдачу самое то. Но желательно в домах где нет квартир для переселяющихся из хрущоб ибо засцут лифт и испишут стены тем самым понизят стоимость недвиги (сволочи)
В новостройках - чисто!Сидят бабушки (консьержки).
Грязь и прочее зависят не от того,что человек из 5-ки. А от того,какой человек! Даже богатый чел,может ссать в подъезде,ставить машину на дет.площадку и там же выгуливать собаку.
И в час ночных дорог- Я не одинок.
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
что тут думать то?sobak писал(а):что думаете про золото?
графики всё говорят
http://www.gold1500.ru/gold_history_prices.htm
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
- Nazintsev
- Мотоцикл: Yamaha XV1900 Raider
- Номер телефона: 89155840702
- Контактная информация:
Купи старый харлей или несколько - говорят они тоже не теряют цены ))
ну или недвижимость
ну или недвижимость