Тема не во Флуде

несмотря на то, что у Эндрюса написано, что этот распред болт-ин в стоковый движок, есть мнение, что для установки EV-27 в Evo 80" надо поднимать степень сжатия. оптимальные значения СЖ для этого распредвала: от 9.5:1 до 10:1MarOdeR писал(а):Стоит сейчас новый Andrews EV27, кстати.PlasmaNaut писал(а):не на стоковом распредешарабан писал(а):должна быть больше 6.5 бар, где-то под 8
Интриган вы, Владимир!Motohelp писал(а):Круто))))))) почитаешь, перелестнёшь и думаешь, что творит мототоксикоз с работающем мотором)))))))
тоесть когда всё бухтит, а на асфальт не выехать))))) Рано ремонт окончен короче, рано)))
Ой, пойдукаЯспать)))))) полшестого утра, а ПАЛАТКИ закрыты)))))
Читал об этом. Эндрюс ставился под скрименовые 10:1, но я не нашел и 100% утверждения, что 27-й плохо работает со стоком. В любом случае, сток у меня есть и если замечу недостатки в работе - сменю на сток. Пока нашел лишь упоминание о повышенном шуме в работе 27-го на стоковой ЦПГ.шарабан писал(а):несмотря на то, что у Эндрюса написано, что этот распред болт-ин в стоковый движок, есть мнение, что для установки EV-27 в Evo 80" надо поднимать степень сжатия. оптимальные значения СЖ для этого распредвала: от 9.5:1 до 10:1
Володь, а он и не окончен еще. Осталась куча мелких доделок - ими и буду пока затеваться. И ждать весны.Motohelp писал(а):Рано ремонт окончен короче, рано
Такова суровая сущность Русского байкераMotohelp писал(а):Круто))))))) почитаешь, перелестнёшь и думаешь, что творит мототоксикоз с работающем мотором)))))))
тоесть когда всё бухтит, а на асфальт не выехать))))) Рано ремонт окончен короче, рано)))
Ой, пойдукаЯспать)))))) полшестого утра, а ПАЛАТКИ закрыты)))))
http://motostrangers.ru/tech/obkatka-dvigatelya-eng/Обкатка на дороге:
Полностью прогрейте двигатель:
Из-за сопротивления воздуха высокие передачи не нужны. Основная задача — нагрузить двигатель на 2, 3 и 4 передачах.
Смотря на вещи реалистично — вы не сможете полностью открыть газ даже на 2-й передаче потому что это уже задерет скорость за 100 км/ч. Лучший метод — чередовать короткие всплески разгона и торможения. Нет необходимости выходить за 100 км/ч для притирки колец. Следите чтобы за вами не ехала машина, многие водители будут не готовы к резким сбросам скорости.
Самая большая проблема при обкатке на улице — на шоссе не получится нормально откручивать газ и кольца не притрутся нормально. Или вы застрянете в пробках. Первые 200 миль лучше проехать в малонаселенных районах чтобы можно было раскрутиться и пощелкать передачи.
Безопасность на дорогах!
Следите за скоростью! Если вы не привыкли к мотоциклу ускоряйтесь только на прямых и сбрасывайте скорость заранее. Запомните что резкое ускорение и замедление — самые важные части обкатки.
Вот здесь http://xlforum.net/vbportal/forums/show ... p?t=600260 подобный метод обкатки (ссылка на метод - во втором посте) ну совсем-совсем не приветствуетсяMarOdeR писал(а):http://motostrangers.ru/tech/obkatka-dvigatelya-eng/Обкатка на дороге:
Полностью прогрейте двигатель:
Из-за сопротивления воздуха высокие передачи не нужны. Основная задача — нагрузить двигатель на 2, 3 и 4 передачах.
Смотря на вещи реалистично — вы не сможете полностью открыть газ даже на 2-й передаче потому что это уже задерет скорость за 100 км/ч. Лучший метод — чередовать короткие всплески разгона и торможения. Нет необходимости выходить за 100 км/ч для притирки колец. Следите чтобы за вами не ехала машина, многие водители будут не готовы к резким сбросам скорости.
Самая большая проблема при обкатке на улице — на шоссе не получится нормально откручивать газ и кольца не притрутся нормально. Или вы застрянете в пробках. Первые 200 миль лучше проехать в малонаселенных районах чтобы можно было раскрутиться и пощелкать передачи.
Безопасность на дорогах!
Следите за скоростью! Если вы не привыкли к мотоциклу ускоряйтесь только на прямых и сбрасывайте скорость заранее. Запомните что резкое ускорение и замедление — самые важные части обкатки.
Рома, я в тебе и не сомневался.MarOdeR писал(а):В общем, за зиму собственноручно перебрал поршневую, обследовал подшипники и электрику, сменил резину, добавил манометр и пробку с градусником. Я хотел конструктор, к которому надо приложить руки - я его получил и доволен результатом. В дальнейшем каких-либо поломок не боюсь, т.к. мот вполне прост в обслуживании и уходе, а руки со времен Урлея не закривились.
Сейчас обкатываю по рецепту Костаса: перед выездом полдня постепенно грел на ХХ и остужал по нарастающей, а при езде набирал обороты и тормозил двигателем, чтобы давлением выдувало стружку. Оборотами не задрачиваю, но и в одинаковом цикле не гоняю.
Сейчас давление масла при запуске - 50psi, на ХХ - 15-20psi. Температура масла 150-200F. Миль через 450 сменю масло с фильтром.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя