ну тогда для тебя не секрет что любой материал отличается ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬЮ, с чем собсно и связано "основное правило"...Rupreht_34 писал(а):Я тебе открою маленький секрет - ЛЮБОЙ материал "дышит", даже тяжелый бетон. В большей или меньшей степени. И "неправильной" штукатуркой можно испортить любую конструкцию. Основное правило - паропроницаемость материала от слоя к слою (в сторону улицы) должна увеличиваться.broks писал(а):так оно понятно, и у таких блоков есть большое преимущество - дышат, конечно если штукатуркой неправильной не залепить... а теплопроводность самая низкая у воздухе есстесно.
Если под ливневкой подразумеваются дренажные работы, то да, они сделаны под домом, гаражом и дорогой. Заканчивать их я буду в сл. году, т.к. бюджет не резиновый.Чарли писал(а):Во, посмотрел и вспомнил - ливнёвку лучше сразу организовывать полноценную, потом мого сложнее.
В своё время не стали делать систему водоприёмников в отмостке вокруг дома для сбора и отведения дождевой воды. Ковыряли когда уже было чисто вокруг, да несколько раз... вот такая это хрень. Жалею, что послушал не добросовестных людей и не стал делать в нужное время. Ну, а ты сам смотри;)Andrey_777 писал(а): Если под ливневкой подразумеваются дренажные работы, то да, они сделаны под домом, гаражом и дорогой. Заканчивать их я буду в сл. году, т.к. бюджет не резиновый.
а в чем, кроме цены и эстетики, разница между металлочерепицей и профилем? Почему именно черепицей?Andrey_777 писал(а):буду делать металлочерепицу.
"а в чем, кроме цены и эстетики, разница между металлочерепицей и профилем? Почему именно черепицей?"Wolfgang писал(а):Andrey_777 писал(а):буду делать металлочерепицу.
Это не швы большие, это клеем затирают швы. Сами швы не более 3-4 мм.broks писал(а):Серёг, только эстетическое.
К Андрею. Заметил что швы кладки очень большие, зазоры для клея больше 5мм, или кладут на раствор? ...
Расход больше только в том случае, если МЧ заказывается раньше стропильной системы. На заводе тебе по размерам могут изготовить все так, что отходов будет незначительное количество.Rupreht_34 писал(а):"а в чем, кроме цены и эстетики, разница между металлочерепицей и профилем? Почему именно черепицей?"Wolfgang писал(а):Andrey_777 писал(а):буду делать металлочерепицу.
Есть нюанс - у металоочерепицы большой неиспользуемый остаток. Чем сложнее кровля, тем больше расход. В остальном при равных характеристиках (качество покрытия, толщина металла) - только эстетика.
Наверное на первой фотке так показалось..Andrey_777 писал(а):Это не швы большие, это клеем затирают швы. Сами швы не более 3-4 мм.broks писал(а):Серёг, только эстетическое.
К Андрею. Заметил что швы кладки очень большие, зазоры для клея больше 5мм, или кладут на раствор? ...
Дождь фигня, под него спится как раз хорошо, а вот вороны топающие в 5 утра по железке это дааа..Andrey_777 писал(а):Современная металлочерепица покрыта специальным пластиком + хороший пирог кровли + перекрытие первого этажа и шума от дождя будет минимум.
А про то, что во время дождя не спит вся семья - бред. В Мск тогда никто никогда не сможет спать - машины ездят, гудят, летом мотоциклисты сволочи )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя