Залиты перемычки на доме.

Выложены контуры перегородок.

Я, конечно не профессиональный строитель, но как мне видеться угол наклона крыши (даже для МЧ) очень мал. Себе делал угол в два раза больше и посредине усиливал очень большим швелером.Andrey_777 писал(а):Монтаж стропильной системы.
У тебя угол меньше, меньшего.Andrey_777 писал(а):А зачем?
Хорошо написал, по науке!olew писал(а):У тебя угол меньше, меньшего.Andrey_777 писал(а):А зачем?
Поскольку односкатная крыша опирается на стены с разной высотой, то угол наклона формируется при строительстве стен с различным уровнем высоты. В строительной документации допускается принимать угол наклона в диапазоне от 5 до 60°. Для районов с увеличенным уровнем осадков в зимний период года расчетное значение лежит в диапазоне от 45 до 60°. При расчете угла наклона скатов учитывают нагрузку атмосферных осадков, что связано с особенностями конструкции односкатных крыш и механической прочностью кровельных материалов. В общем случае формула имеет следующий вид:
Lстены =Lдлина×tgA,
где Lстены – высота фронтона стены;
Lдлина – длина стены дома;
А – угол наклона.
Для строительства односкатной кровли следует рассчитать длину стропил, которая определяется по следующей формуле:
Lстропил=Lстены÷sinA.
Для нахождения sinA и tgA используют специальные таблицы, приведенные ниже:
таблица синусов и тангенсов для различных углов
А как у тебя получается 3,7 и 3,1 если разница между передней стенкой и задней стенкой ОДИН ряд?Andrey_777 писал(а): Только, как всегда, забыл конкретные цифры привести. Ну я помогу.
длинна стропил - ровно 6 м. Стропила уложены через каждые 60 см. и представляют из себя брус 200 на 100. Высота внешней части 3,7 м, внутренней 3,1 (все с мауэрлатом).
Подсчитай, если не тяжело.
Ну и хорошо, а то я уж думал гараж разбирать...olew писал(а):Не, не буду. Тож, не моё:)
ААААА ты о гаражных....хотя не сильно и дорого в гараж на пару лет времянку деревянную или железную....мог бы и сам их сделать,супер знаний для этого и ненадобно....Andrey_777 писал(а):Володь, мне по знакомству сделали хороший скидос на секционные ворота, а лепить в гараж обычные выходило не намного дешевле.
Брус,фанера,утеплитель не так и дороги....проем можно временно зашить под не сильно большой размер....Andrey_777 писал(а):Володь, так-то да, но потом, а это уже в сл.году, придется все равно заказывать нормальные. Да у меня проем еще высотой 2.8м и шириной 3 и 4 м. так что времянка тоже в деньги бы вылетела. Думал на эту тему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей