Вопрос к юристам
- Reposado
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS
- Номер телефона: 9О9-9О1-16-42
- Контактная информация:
Вопрос к юристам
Есть знающие, подскажите как поступить. Ситуация следующая: Товарищь работает личным водителем в организации на БМВ, работает уже лет семь. Сейчас работодатель предлагает/просит оформить на себя авто БМВ представительского класса, так как какие-то проблемы у организации, нето налоги, нето ещё какие-то оптимизации... Короче нужно снять машину с баланса предприятия и оформить на физлицо, с последующей продажей через год, по истечении гарантийного срока авто. Авто стоит три ляма. Вопрос в следующем: какие кочевряги/проблемы могут грозить товарищу, с чем может столкнуться нехорошим? Сейчас у него статус многодетной семьи, с соответствующими льготами привилегиями. Могжет ли как-то повлиять наличие этого дорого авто на эти самые льготы, так как это же авто уже элемент роскоши, или как там это правильно сейчас обзывается? Одним словом не аргументированно отказывать руководству не хочется и брать на себя Геморой тоже особого желания нет. Или ничего в этом страшного нет? Соответственно все налоги, страховки и прочую хрень организация оплачивает без вопросов.
Есть какие мысли?
Есть какие мысли?
D.I.L.L.I.G.A.F.
- Старый
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda VT 1100 Shadow C3
- Номер телефона: +7-926-148-19-полста
- Контактная информация:
Re: Вопрос к юристам
Подставу тут ощущаю я...

Предположения не должны делаться на основании неполной информации, и особенно радиолокационной. (с) МППСС-72.
Носи УСЫ! Носи! НЕ ССЫ!!!
Носи УСЫ! Носи! НЕ ССЫ!!!
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: хОрлей
- Контактная информация:
Ничего страшного не вижу, главное что шеф вовремя оплачивал налоги и так далее. Зато у водителя есть рычаг давления на руководство. Что пошло нет по работе(задержка зп, не оплаченый налог) водитель просто уволится и уйдет с машиной.
Это вторичка и на налог роскоши не попадает.
Harley best, fuck the rest
wild-hogs.ru
Год выпуска 1972
wild-hogs.ru
Год выпуска 1972
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
+1Mишаня писал(а):Ничего страшного не вижу, главное что шеф вовремя оплачивал налоги и так далее. Зато у водителя есть рычаг давления на руководство. Что пошло нет по работе(задержка зп, не оплаченый налог) водитель просто уволится и уйдет с машиной.
вообще без палева
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
- UnbalanceD
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: XL 1000 Varadero, Kayo 125cc
- Номер телефона: 8-9I6-055-I066
- Контактная информация:
Да сразу после переоформления валить надо!Mишаня писал(а):Ничего страшного не вижу, главное что шеф вовремя оплачивал налоги и так далее. Зато у водителя есть рычаг давления на руководство. Что пошло нет по работе(задержка зп, не оплаченый налог) водитель просто уволится и уйдет с машиной.
Измениться полностью не может никто, но стать лучше может каждый.
Люди, которые действительно были дороги - не забываются.
Люди, которые действительно были дороги - не забываются.
- Максон
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Сутенёр
- Контактная информация:
Ага,с тремя и более детьми.UnbalanceD писал(а):Да сразу после переоформления валить надо!Mишаня писал(а):Ничего страшного не вижу, главное что шеф вовремя оплачивал налоги и так далее. Зато у водителя есть рычаг давления на руководство. Что пошло нет по работе(задержка зп, не оплаченый налог) водитель просто уволится и уйдет с машиной.
Бойцы ядовитой воды и дыpявой доpоги - М Ы!!!!!!
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Драгг Стар-мотор уже рядом с рамой!)
- Номер телефона: 89252801906
- Контактная информация:
В семёрку БМВ поместятся!))Максон писал(а):Ага,с тремя и более детьми.UnbalanceD писал(а):Да сразу после переоформления валить надо!Mишаня писал(а):Ничего страшного не вижу, главное что шеф вовремя оплачивал налоги и так далее. Зато у водителя есть рычаг давления на руководство. Что пошло нет по работе(задержка зп, не оплаченый налог) водитель просто уволится и уйдет с машиной.
я иду дорогой паука, в разное такое никуда..
- Wolfgang
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: иж-планета 5, 346 ccm
- Номер телефона: 915652Ч38пять
- Контактная информация:
в крымUnbalanceD писал(а):Да сразу после переоформления валить надо!Mишаня писал(а):Ничего страшного не вижу, главное что шеф вовремя оплачивал налоги и так далее. Зато у водителя есть рычаг давления на руководство. Что пошло нет по работе(задержка зп, не оплаченый налог) водитель просто уволится и уйдет с машиной.

Мы будем забыты эпохой... И пох%й!
- valbal75
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCUI
- Номер телефона: 79О31О78545
- Контактная информация:
+1Старый писал(а):Подставу тут ощущаю я...
Авантюра какая то.
А если организация бабосов торчит кому нибудь и сливается.. Не знаю, не знаю, могут так скрывать активы. Наверное..
Даже там, где ты ездишь каждый день, можно всегда найти новый путь.
- Reposado
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
По организации пох! Вопрос в товарище. В его льготах и прочему. И по налогу на роскошь. Но как писали выше, а оно так и есть БУ не роскошь!
D.I.L.L.I.G.A.F.
- ТОЧНЫЙ
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Урал→BMW K100RT→Kawasaki VN800А→Kawasaki VN1600MS→Suzuki GSX1400→Suzuki VS1400→Yamaha XV1900 Raider
- Номер телефона: 89167953796
- Контактная информация:
Может возникнуть проблема (налог на прибыль 13%) при продаже обратно организации если стоимость будет выше чем приобреталась у организации.
- Кан Фета
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: DRIFTER
- Номер телефона: (903) 5-29-29-32
- Контактная информация:
не на прибыль -это у юриковТОЧНЫЙ писал(а):Может возникнуть проблема (налог на прибыль 13%) при продаже обратно организации если стоимость будет выше чем приобреталась у организации.
у физиков подоходный, 13%
если в собственности у товарища будет менее 3-х лет
то надо будет подавать в налоговую, декларацию, после продажи обязательно при любой цене в дкп.
полюбому пусть требует документ, подтверждающий факт передачи денег за тс. что б жопу прикрыть в случае шухера.
Сколько на человека ни кричи, ёбнуть как - то надежнее....
Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура....
- Reposado
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Всем спасибо, КанФете отдельное Спасиб! Короче отказался кореш от этой сомнительной махинации. Машину хотели продать ему "за сто долларов", он отказался, на что работодатель сказал "машину оформить ненакого, машины соответственно нет и водитель нам не нужен". Но пока не увольняют. Фирма рассыпается, руководство второй месяц в Китае, бухгалтеров и "директоров" прокуратура дёргает... Леха короче перекрестился, что не влез в эту авантюру. Ещё раз спасибо всем!
Последний раз редактировалось Reposado 18 сен 2015, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
D.I.L.L.I.G.A.F.
- Gost
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Royal Star, FLTR
- Номер телефона: 89263774032
- Контактная информация:
подробней о подводных комнях можно ?
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
- Reposado
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
КанФета всё разъяснила, разжевала подробно. По телефону. Короче с юрлицом связываться необходимо быть грамотно подкованным, или на крайняк со знающими людьми консультироваться.
D.I.L.L.I.G.A.F.
- Gost
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
это я понял, Канфета что ты ему рассказала ?Reposado писал(а):КанФета всё разъяснила, разжевала подробно. По телефону. Короче с юрлицом связываться необходимо быть грамотно подкованным, или на крайняк со знающими людьми консультироваться.
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
- aberrant
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD Street Bob
- Контактная информация:
Чичваркина так на его машины и кинул водитель-охранник
Самый лучший мотоцикл - мой.
- Максон
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Сутенёр
- Контактная информация:
Алексей ищет себе сидение на зиму,оо...
Бойцы ядовитой воды и дыpявой доpоги - М Ы!!!!!!
- Кан Фета
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: DRIFTER
- Номер телефона: (903) 5-29-29-32
- Контактная информация:
Ну там в двух словах не объяснить.Gost писал(а):это я понял, Канфета что ты ему рассказала ?
1) надо документ, подтверждающий факт передачи денег от водителя в фирму, в соответствии с договором, если этого не будет, то договор можно аннулировать, на основании не выполнения условий договора, (фирме полюбому как то надо проводить эту продажу, вот только вопрос как они это собирались делать, криво или законно? законно им сильно не выгодно, а если не законно, то при условии того что их постоянно дергают в органы разные, то могут накопать факт мошенничества)
а если идет процедура банкротства то это не оч хорошо...
2) надо заключать трудовой договор с водителем на ЛИЧНОМ транспорте, в котором будет оговорено, об оплате штрафов (шефа, видимо мало интересует что штрафы будут приходить не на юр лицо а на водителя, а накатать сами знаете можно оооч много), + в трудовом договоре необходимо прописать компенсацию транспортного налога, компенсацию стоимости ОСАГО и КАСКО, а так же за проведение технического обслуживания, и текущего ремонта, (это что б прикрывать жопу прально по обещаным плюхам). Это конторе тоже естессно не выгодно..
3) не понятно авто в собственности или в лизинге, в залоге или нет, ...
ну там и еще пару моментов...
на одном доверии как то стремно идти на такие условия...
Если этого не сделать то естессно ни кто ни чего не компенсирует, и по факту чел будет в оч красивых минусах, да еще и без машины, с горой штрафов на кармане... и даж через суд не компенсировать
если авто стоит 2-4 ляма, значит КАСКО стоит 120-200 тыщ + ОСАГО 15-20 тыщ + ТО тыщ по 40, 2-3 раза в год, + Транспортный налог 30-40 тыщ, + штрафы, ну пусть еще 30 000 итого имеем 260-400 тыщ годовых расходов, и водиле это все из своего кармана?
Сколько на человека ни кричи, ёбнуть как - то надежнее....
- рояль
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Имахо ХыЖыР 1300-ый
- Номер телефона: +7/925/221-25-33
- Контактная информация:
На самом деле, вопрос не такой "страшный" и "сложный", как может показаться на первый взгляд.
Оформить такую сделку можно несколькими способами без ущерба для себя.
1) Договор Дарения.
Контора оформляет на него Договор Дарения, с указанием даты пролонгации Договора и условиями расторжения (только со стороны твоего Друга, т.е. от того кому подарили).
Кипишь проходит и они его забирают обратно.
На основании переоформления собственника по данному Договору, налоговая ни чего предъявить не может ни сейчас, ни потом.
Друг твой вступает в полные права собственности на данное ТС, НО!!!
В обязательном порядке, подписать с шефом и заверить нотариально, Обязательства по оплате всех платежей за ТС.
Это возможно при предоставлении своих бумаг о многодетстве и льготах - документы доказывают что он, не платежеспособный! А шеф, "зарабатывает галочку" перед государством о материальной помощи малоимущей семье.
Этот вариант удобен обоим.
2) Договор "Сохранности ТС".
История "избита и побита" уже годами.
Получается всё то же самое, что и я описал сверху, за исключением того, что география владения ограничена (закрыт выезд за пределы РФ) и самостоятельно осуществлять какие то действия, Друг твой не сможет.
Такой вариант удобен шефу.
Есть ещё варианты...
Но, я бы учитывал финансовые риски всегда!
Шеф бумажку то подпишет, но подпишет он её, от Юр.лица.
А раз юр.лицо разваливается, то и на выплаты можно влететь самостоятельно.
Даже, если юр.и сохранят, шеф может начать "обещать платить" и не платить...
Твой друг пойдет в суд с иском "о невыполнении обязательств второй стороной", это затянется на год/два, но выплаты это не отменит...
Как то, так...
1) Договор Дарения.
Контора оформляет на него Договор Дарения, с указанием даты пролонгации Договора и условиями расторжения (только со стороны твоего Друга, т.е. от того кому подарили).
На основании переоформления собственника по данному Договору, налоговая ни чего предъявить не может ни сейчас, ни потом.
В обязательном порядке, подписать с шефом и заверить нотариально, Обязательства по оплате всех платежей за ТС.
Это возможно при предоставлении своих бумаг о многодетстве и льготах - документы доказывают что он, не платежеспособный! А шеф, "зарабатывает галочку" перед государством о материальной помощи малоимущей семье.
Получается всё то же самое, что и я описал сверху, за исключением того, что география владения ограничена (закрыт выезд за пределы РФ) и самостоятельно осуществлять какие то действия, Друг твой не сможет.
Есть ещё варианты...
Твой друг пойдет в суд с иском "о невыполнении обязательств второй стороной", это затянется на год/два, но выплаты это не отменит...
Как то, так...
10,5%
- Lenivets
- Кандидат в ПОЧЁТНЫЕ СКАМЕЙКЕРЫ
- Мотоцикл: Harley Davidson
- Контактная информация:
Чего-то Вы тут Сергей такого нагородили... что я прямо даже не знаю, есть ли смысл поправлять, чтобы оградить других от заблуждений. Натуральный борщ с компотом.рояль писал(а):На самом деле, вопрос не такой "страшный" и "сложный", как может показаться на первый взгляд.
1) Договор Дарения.
Есть ещё варианты...
Как то, так...

"Нет религии выше истины" (с)
- рояль
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Имахо ХыЖыР 1300-ый
- Номер телефона: +7/925/221-25-33
- Контактная информация:
Роман.Lenivets писал(а):Чего-то Вы тут Сергей такого нагородили... что я прямо даже не знаю, есть ли смысл поправлять, чтобы оградить других от заблуждений. Натуральный борщ с компотом.рояль писал(а):На самом деле, вопрос не такой "страшный" и "сложный", как может показаться на первый взгляд.
1) Договор Дарения.
Есть ещё варианты...
Как то, так...
Я ж не настаиваю...
Я так, опытом делюсь...

Но поправлять смысл есть, ибо на юридическом языке, это куда прозрачнее и яснее...

10,5%
- Gost
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
срань господня.
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
- Mrak
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCI03
- Контактная информация:
+1Gost писал(а):срань господня.
хорошо быть офисным тружеником, если чо - кружку с тапками взял, трудовую забрал и аля-улю