Оппаньки.... Хонда втихаря НЕЧТО выпустила

Ответы на вопросы начинающих чопперистов. Комментарии бывалых чопперюг.
GANGSTER
Мотоцикл: GW1.8
Контактная информация:

Сообщение GANGSTER » 06 ноя 2008, 17:58

Igor218 писал(а):
sobak писал(а):ó ìåíÿ íå õàâàåò âîîáùå.."åçäþ" êàê íà ñïîðòå
Ùàñëèâ÷èê, âààùå òî 1ë íà 1000êì, äëÿ 1800 íå ðåäêîñòü...
:shock: ..
Lean freedom is better than fat slavery.....

Йогурт
Мотоцикл: F.T.W.
Контактная информация:

Сообщение Йогурт » 06 ноя 2008, 23:15

elcasador писал(а):О епта, у-род с 320 колесом - круто. Кстате, у тебя на аватарке гараж точ в точ как у меня, даже стелаж похожий :))).
Мотосервис это. Мотик не мой, брать такой единственным, не решился бы, не ездовой :) владелец так и катается, от гаража до кафе на Невском
elcasador писал(а): обоснуй...
Если "Реклама-двигатель торговли" тебя не устраивает, то мы углубимся в почти филосовскую тему типа курицы и яйца :)

elcasador
мастер ЙОДА
Мотоцикл: Харли
Контактная информация:

Сообщение elcasador » 06 ноя 2008, 23:27

Йогурт писал(а):
elcasador писал(а):О епта, у-род с 320 колесом - круто. Кстате, у тебя на аватарке гараж точ в точ как у меня, даже стелаж похожий :))).
Мотосервис это. Мотик не мой, брать такой единственным, не решился бы, не ездовой :) владелец так и катается, от гаража до кафе на Невском
elcasador писал(а): обоснуй...
Если "Реклама-двигатель торговли" тебя не устраивает, то мы углубимся в почти филосовскую тему типа курицы и яйца :)
А как же К.Маркс со своим постулатом "спрос рождает предложение"?

Т.е. мопэд не твой, ты только разместил объяву?

З.Ы. Ты не пробывал на этом уроде катнуться? Интересны впечатления.
год выпуска: 1976

http://wild-hogs.ru

Doom
Site Admin
Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
Номер телефона: 8-906-034-51-90
Контактная информация:

Сообщение Doom » 07 ноя 2008, 00:08

Йогурт, а чего ты в разделиле "участники" не отписался?
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, chopper-hunter@mail.ru

Йогурт
Контактная информация:

Сообщение Йогурт » 07 ноя 2008, 01:09

Doom писал(а):Йогурт, а чего ты в разделиле "участники" не отписался?
А не знал ) это обязательно?

Doom
Site Admin
Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
Номер телефона: 8-906-034-51-90
Контактная информация:

Сообщение Doom » 07 ноя 2008, 01:31

Йогурт писал(а):
Doom писал(а):Йогурт, а чего ты в разделиле "участники" не отписался?
А не знал ) это обязательно?
Конечно нет http://www.chopper-forum.ru/cfbb1/viewtopic.php?t=1295
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, chopper-hunter@mail.ru

Йогурт
Контактная информация:

Сообщение Йогурт » 07 ноя 2008, 03:23

elcasador писал(а): А как же К.Маркс со своим постулатом "спрос рождает предложение"?
Ну ты вспомнил...он же философ и теоретик позапрошлого века, когда капитализм только зарождался в некоторых странах, у нас кстати тогда был ещё рабовладельческий строй. Он же предсказал, как при определённых условиях будет заканчиваться кап. строй, что симптоматично происходит сейчас, а как показывает история, изменение строя сопровождается войнами (это к вопросу о кризисе, тему которого ты начинал).
elcasador писал(а): Т.е. мопэд не твой, ты только разместил объяву?

З.Ы. Ты не пробывал на этом уроде катнуться? Интересны впечатлени.
240 мне кажется максимум для боль-менее адекватного вождения, особенно для наших трасс. А на этом интересно соотношение со щупленькой спиной было, за 50 его предлагали, для нашей семьи это дорого. Ездить не пробовал.

Igor218
Чопперюга Мира
Мотоцикл: FXDXT
Контактная информация:

Сообщение Igor218 » 07 ноя 2008, 07:53

Рабовладельческого строя, в России никогда не было. Разве что сейчас что-то похожее.
У Маркса есть описание и "рынка продавца", о котором ты говоришь.
Так что низачет, хотя направление верное.
Well, show me the way, To the next whiskey bar
Oh, don't ask why, Oh, don't ask why

Sokos
Чопперюга Мира
Мотоцикл: РГ без валенок
Номер телефона: +79263619702
Контактная информация:

Сообщение Sokos » 07 ноя 2008, 07:58

......
Последний раз редактировалось Sokos 03 апр 2009, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Ни к чему не привыкай

Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - antixog@gmail.com

elcasador
мастер ЙОДА
Мотоцикл: Харли
Контактная информация:

Сообщение elcasador » 07 ноя 2008, 09:04

Йогурт писал(а):
elcasador писал(а): А как же К.Маркс со своим постулатом "спрос рождает предложение"?
Ну ты вспомнил...он же философ и теоретик позапрошлого века, когда капитализм только зарождался в некоторых странах, .
Однако когда был в Германии (в 1998 г) частенько на столах у руководителей встречал томик К.Маркса. Буржуи пояснили, что все теоретические постулаты, предложенные Марксом актуальны до сих пор.
год выпуска: 1976

http://wild-hogs.ru

Mrak
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: FLHTCI03
Контактная информация:

Сообщение Mrak » 07 ноя 2008, 10:14

начали с Изображение

пришли к Изображение

:D :D :D :D :D

Йогурт
Контактная информация:

Сообщение Йогурт » 07 ноя 2008, 19:36

"Рабство — состояние общества, в котором допускается возможность нахождения некоторых людей (называемых рабами) в собственности у других людей. Господин целиком владеет личностью своего раба на правах собственности. Будучи собственностью другого, раб не принадлежит самому себе и не вправе собой распоряжаться."

"Крепостное право — запрещение крестьянам уходить со своих земельных наделов (т. н. прикрепление крестьян к земле или «крепость» крестьян земле; беглые подлежали принудительному возврату), наследственное подчинение административной и судебной власти определённого феодала, лишение крестьян права отчуждать земельные наделы и приобретать недвижимость, иногда — возможность для феодала отчуждать крестьян без земли."

Больших различий не нашёл.

Для поколения +1:
Моя прабабушка получила паспорт в 70-х, в 73 года, как и 2 её дочери... это было в СССР, Челябинская обл., г. Магнитогорск, Фершанпенуазский р-он, Нагайбакский зерносовхоз.

Между крепостным правом и правлением КПСС больших различий так же не нашёл, так что я немного ошибся, рабство закончилось совсем недавно, некоторые из нас уже родились, тех кто не понимает, мне не жаль.

Для развития сообразительности:
В русском языке слово "раб" и "рабочий" однокоренные. Происхождение слова "рабочий" - "раб-очи" :arrow: "раб под очами" то есть "раб под присмотром". Слово трудящийся, вошло в обиход в середине 19 века.

Справка:
Англ: "раб" - The slave, "трудящийся" - The worker, "труд" - Work.
Нем: "раб" - Der Sklave, "трудящийся" - Arbeitend, "труд" - Das Werk.
Итал. "раб" - slave, "трудящийся" - lavoratrici, "труд" - lavoro

Тому кто понял:
Гордое слово рабочий, в стране, в которой никогда небыло рабства.
Тому кто не понял:
"Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей и в рекламной деятельности."
Тех кто вообще ничего не понял отсылаю к сэру У. Черчилю: "Будет ли история к нам благосклонна? Конечно будет, ведь это мы будем её писать".

Sokos
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Sokos » 07 ноя 2008, 19:54

......
Последний раз редактировалось Sokos 03 апр 2009, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Ни к чему не привыкай

fas
Чопперюга Москвы проверено
Мотоцикл: RoGa
Контактная информация:

Сообщение fas » 07 ноя 2008, 19:55

elcasador писал(а):
Йогурт писал(а):А по поводу спроса-предложения, концепция изменилась, уже давно азбукой маркетинга является предложение-спрос.
обоснуй...
Миш. Почитай книгу 99 франков. Там всё подробно как на мозги промывают. Рождают спрос. На примере йогуртов Манон (Данон).
Могу по мылу кануть, если интересно.
В принципе, можно и фильм одноимённый посмотреть, но в книге круче.
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/

Sokos
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Sokos » 07 ноя 2008, 20:04

......
Ни к чему не привыкай

fas
Контактная информация:

Сообщение fas » 07 ноя 2008, 20:11

Володя. От туалетной бумаги, до атомных станций и ХД. Всё пиар.
Сначала придумывают продукт. Потом придумывают как нам его впарить. Не слова не говоря из чего он состоит. Рыбу кормят отходами от кур. Кур отходами от рыбы. И всем добавляют в зверских колличествах антибиотики и гены. Не воспринимать буквально. Это пример.

Йогурт
Контактная информация:

Сообщение Йогурт » 07 ноя 2008, 21:27

elcasador писал(а):
Йогурт писал(а):
Ну ты вспомнил...он же философ и теоретик позапрошлого века, когда капитализм только зарождался в некоторых странах, .
Однако когда был в Германии (в 1998 г) частенько на столах у руководителей встречал томик К.Маркса. Буржуи пояснили, что все теоретические постулаты, предложенные Марксом актуальны до сих пор.
Я предупреждал про курицу и яйцо :)
Предыдущий пост отнял много энергии, поэтому позволь на личном опыте, отдохну может сподоблюсь снова... Всё дело в том, что я непосредственно, 9 лет занимаюсь тем, что продаю хрень, которая ни кому не нужна, без которой все до меня прекрасно обходились, а на вырученные деньги осуществляю свою жизнедеятельность. Хотя на других примерах ещё проще...100 лет назад люди не знали о существовании телевизора и на него небыло спроса, теперь у всех по 2 и по 3 шт. Японские суши-10 лет назад, о них никто не знал, а сейчас не протолкнуться, в Японии почему-то нет такого количества ресторанчиков русской кухни, нет спроса? Зато куча Макдональдсов, есть спрос? Может быть спрос пропорционален вложенному капиталу, виртуозности рекламы? Глобализация это всё.
Я пробовал анализировать почему это произошло, мне кажется, что НТП, разогнался до такой скорости, что потребитель не успевает сформировать свои запросы, как ему что-нибудь подсовывают. Так же как и потреб. кредитование, надеюсь всем понятно, что оно появилось как услуга, не для того что б нам было сыто и хорошо, а для того, что б организовать сбыт продукции, хоть в долг отдать. Тебе нужен телевизор?..Купи услугу (кредит), заплати за неё (%) вот ты и купил 2 вместо 1.

А в теорию Маркса, я бы уложил тот спрос, рождающий предложение, который продиктован естественными потребностями человека-еда, секс, удовольствия и ничегонеделанье, при правильном манипулированьи этими потребностями можно продавать любой товар. :)
Последний раз редактировалось Йогурт 07 ноя 2008, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Йогурт
Контактная информация:

Сообщение Йогурт » 07 ноя 2008, 21:32

Sokos писал(а):Йогурт,здорово все написал,разложил по полкам,но........ Ты не учел одного,Рабство-есть состояние души,сковывающее индивидуума посредством страха перед неизведанным!
Да мне не надо ничего учитывать, история это делает лучше, поэтому в определённый момент происходит смена строя :)
Последний раз редактировалось Йогурт 07 ноя 2008, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Йогурт
Контактная информация:

Сообщение Йогурт » 07 ноя 2008, 21:50

fas писал(а):Володя. От туалетной бумаги, до атомных станций и ХД. Всё пиар.
Сначала придумывают продукт. Потом придумывают как нам его впарить. Не слова не говоря из чего он состоит. Рыбу кормят отходами от кур. Кур отходами от рыбы. И всем добавляют в зверских колличествах антибиотики и гены. Не воспринимать буквально. Это пример.
Именно поэтому хочу есть пиар от ХД, готов его любить и верить в существование души у мотоцикла этой марки, потому что начиналось это всё с протеста зарождающемуся потреблятскому обществу, навязывания идеалов "цивилизованного" мира, конечно теперь это грамотно используют для продажи, но я слушаю не их, я слушаю звук мотора и слова того, кто такой же как я, ХД не просто мотоцикл, ХД это символ :D
Специально столько пафоса налил, но суть верна, для меня по крайней мере. Вот и ответ на вопрос в принципе...почему ХД. ДА ПОТОМУ ЕПТЬ!

kon1nik
Чопперюга Мира
Мотоцикл: XV1600
Номер телефона: 89061278691
Контактная информация:

Сообщение kon1nik » 07 ноя 2008, 22:16

Igor218 писал(а):Изображение
Ни чего особенного.
Печально известный матор с Галды 1.8.
Глубокие крылья, а-ля ранние творения Несса.
Мегафара, продолжающая тему Втыха, затасканая китайцами на своих поделках.
Сведодиодный стоп, вписанный в крыло, - часто используемое в постройке серийных какстомов решение.
Безобразный мафлер.
Рычажная вилка, - дань традициям старых ХД? :D
Что в этой хонде, от хонды?
Разве что консольное крепление заднего колеса...
Не пошла она, т.к. в реальности, ни каких чувств не вызывает.
В отличие от CBX1000 или Magna V45, если брать от той-же хонды...
Я уж молчу, что класска от Хонды, это СВ750, которая стала вехой не только в истории компании, но и в истории всего мирового мотопрома, очередное поколение которой выпускают по сегодняшний день.
Согласен на все 100! И тёлку не посадишь... :(
VIRAGO GO-GO!

Ростислав
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Z1000
Номер телефона: 9165082700
Контактная информация:

Сообщение Ростислав » 07 ноя 2008, 23:24

да лан те, братец?!
сидушка corbin или mustang - и кайф второму номеру больше чем первому...
ктож в стоке ездит-то?
Не складывается - вычитай.

fas
Контактная информация:

Сообщение fas » 08 ноя 2008, 10:14

Йогурт писал(а):

Именно поэтому хочу есть пиар от ХД, готов его любить и верить в существование души у мотоцикла этой марки, потому что начиналось это всё с протеста зарождающемуся потреблятскому обществу, навязывания идеалов "цивилизованного" мира, конечно теперь это грамотно используют для продажи, но я слушаю не их, я слушаю звук мотора и слова того, кто такой же как я, ХД не просто мотоцикл, ХД это символ :D
Специально столько пафоса налил, но суть верна, для меня по крайней мере. Вот и ответ на вопрос в принципе...почему ХД. ДА ПОТОМУ ЕПТЬ!
+ Многа!
Гы. А у меня с недавнего времени, и по этой причине наоборот. Почему НЕ ХД? Да ПОТОМУ ЁПТЬ!!!

sobak
Чопперюга Мира
Мотоцикл: FLTC '91
Контактная информация:

Сообщение sobak » 08 ноя 2008, 13:49

fas писал(а):
Йогурт писал(а):

+ Многа!
Гы. А у меня с недавнего времени, и по этой причине наоборот. Почему НЕ ХД? Да ПОТОМУ ЁПТЬ!!!
кажется, во он ответ на все вопросы..хд не хд, джап не джап...
ДА ПОТОМУ ЁПТЬ!!! :lol: :lol: :lol:
http://www.wild-hogs.ru
пису - пис!
Изображение

Igor218
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Igor218 » 08 ноя 2008, 15:03

Йогурт писал(а):"Рабство — состояние общества, в котором допускается возможность нахождения некоторых людей (называемых рабами) в собственности у других людей. Господин целиком владеет личностью своего раба на правах собственности. Будучи собственностью другого, раб не принадлежит самому себе и не вправе собой распоряжаться."
Маладец.
"Крепостное право — запрещение крестьянам уходить со своих земельных наделов (т. н. прикрепление крестьян к земле или «крепость» крестьян земле; беглые подлежали принудительному возврату), наследственное подчинение административной и судебной власти определённого феодала, лишение крестьян права отчуждать земельные наделы и приобретать недвижимость, иногда — возможность для феодала отчуждать крестьян без земли."

Больших различий не нашёл.
Потому что прочитал общее определение, не вдаваясь в подробности.
Если втупую, то там-же

В Киевской Руси и Новгородской республике несвободные крестьяне делились на смердов, закупов и холопов. По Русской Правде смерды были зависимыми крестьянами, которых судил князь, но которые владели земельными наделами, которые передавали по наследству сыновьям (если сыновей не было, то надел отходил князю). Штраф за убийство смерда был равен штрафу за убийство раба. В Новгородской республике большинство смердов были государственными крестьянами (обрабатывали государственную землю), хотя так же упоминаются княжеские, епископские и монастырские смерды. Они были крепостными — уходить с земли они не имели права. Закупы оставались в зависимости от феодала покуда не расплачивались за свой долг ему («закуп»), после чего они становились лично свободными. Холопы были рабами.

В Московском государстве на рубеже XV и XVI вв. оформилась поместная система. Государство передавало поместье служилому человеку, который был обязан за это воинской службой. Развитие поместного дворянского войска было обусловлено непрерывными войнами, которое вело государство против Польши, Литвы и Швеции. Особую роль в увеличении дворянского войска играла оборона «украин» (то есть, пограничных областей) от набегов Крымского ханства и Ногайской Орды: десятки тысяч дворян призывались каждый год на «береговую» (по Оке и Угре) и пограничную службу.

Крестьянин был лично свободным и держал земельный участок по договору с владельцем поместья. Он обладал правом выхода или отказа; то есть правом уйти от землевладельца. Землевладелец не мог согнать крестьянина с земли перед жатвой, крестьянин не мог покинуть свой участок, не рассчитавшись с хозяином по окончании жатвы. Судебник Ивана III устанавливал однообразный срок для крестьянского выхода, когда обе стороны могли рассчитаться друг с другом. Это неделя до юрьева дня (26 ноября) и неделю, следующую за этим днём.

Вольный человек становился крестьянином с той минуты, как «наставлял соху» на тяглом участке (то есть начинал исполнять государственную обязанность по обработке земли) и переставал быть крестьянином, как только бросал земледелие и принимался за другое занятие.

Даже Указ о пятилетнем сыске крестьян от 24 ноября 1597 года не отменял крестьянского «выхода» (то есть возможность уйти от землевладельца) и не прикреплял крестьян к земле. Этот акт лишь определял необходимость возврата сбежавшего крестьянина к прежнему землевладельцу, если уход состоялся в пятилетний срок до 1 сентября 1597 г. Указ говорит ТОЛЬКО о тех крестьянах, которые покидали своих землевладельцев «не в срок и без отказу» (то есть не в Юрьев день).

И лишь Соборное Уложение от 1649 г. устанавливает бессрочную прикрепленность к земле (то есть невоможность крестьянского выхода) и крепость владельцу (то есть власть владельца над крестьянином, находящимся на его земле).

Однако, и согласно Соборному Уложению от 1649 г. владелец поместья не имеет право посягать на жизнь крестьянина и лишать его земельного участка. Допускается передача крестьянина от одного владельца к другому, однако и в этом случае крестьянин должен быть снова «посажен» на землю и наделён необходимым личным имуществом («животами»).

С 1741 помещичьи крестьяне устраняются от присяги, происходит монополизация собственности на крепостных в руках дворянства и крепостное право распространяется на все разряды владельческого крестьянства; 2-я половина XVIII в. — завершающий этап развития государственного законодательства, направленного на усиление крепостного права в России. Однако на значительной части территории страны, на русском Севере, на большей части Уральского региона, в Сибири (где основную массу сельского населения составляли черносошные, затем государственные крестьяне), в южных казачьих областях крепостное право не получило распространения.
Это по Википедии, если порыть историческую литературу, то узнаешь больше. Начиная с истории образования слова "крепостные".
Для поколения +1:
Моя прабабушка получила паспорт в 70-х, в 73 года, как и 2 её дочери... это было в СССР, Челябинская обл., г. Магнитогорск, Фершанпенуазский р-он, Нагайбакский зерносовхоз.

Между крепостным правом и правлением КПСС больших различий так же не нашёл, так что я немного ошибся, рабство закончилось совсем недавно, некоторые из нас уже родились, тех кто не понимает, мне не жаль.
Рабство только началось...
Для развития сообразительности:
В русском языке слово "раб" и "рабочий" однокоренные. Происхождение слова "рабочий" - "раб-очи" :arrow: "раб под очами" то есть "раб под присмотром". Слово трудящийся, вошло в обиход в середине 19 века.

Справка:
Англ: "раб" - The slave, "трудящийся" - The worker, "труд" - Work.
Нем: "раб" - Der Sklave, "трудящийся" - Arbeitend, "труд" - Das Werk.
Итал. "раб" - slave, "трудящийся" - lavoratrici, "труд" - lavoro

Тому кто понял:
Гордое слово рабочий, в стране, в которой никогда небыло рабства.
Тому кто не понял:
"Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей и в рекламной деятельности."
Тех кто вообще ничего не понял отсылаю к сэру У. Черчилю: "Будет ли история к нам благосклонна? Конечно будет, ведь это мы будем её писать".
Цитаты еще нужно вовремя использовать, тогда не будет демагогии :D

Igor218
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Igor218 » 08 ноя 2008, 15:05

Однако Википедия жжот!:-)))

Ответить